miércoles, 16 de julio de 2008

La comida


Bueno pués estaba pensando que si tenemos La Botana, por que no tener también La Comida? Y pués bueno, ahí les va pa que les ruja la molleja.



Desde Yucatan les traigo la recetuca de ésta rica Sopa de Lima como bien dice la canción. Si alguno se lanza por allá asegurese de probarla o bien, pueden ir aquí a plaza Arboledas y preguntando encontrarán un rinconcito con restaurantes de comida Oaxaqueña, creo que Poblana, y confirmado, Yucateca.



¿Qué lleva?


1 pollo cortado en piezas o dos pechugas enteras grandes

10 tazas de agua

2 ramitas de orégano

2 dientes de ajo

1 cebolla partida en cuatro

Sal y pimienta al gusto

1 cebolla picadita

2 cucharadas de aceite de maíz

2 tomates pelados y picados

1 pimiento morrón picado

6 limas cortadas en rodajas

6 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas en papel absorbente



¿Cómo se prepara?


Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se suman el tomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos.

Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada; se sirve inmediatamente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.



¿Cómo se sirve?


Se sirve en platos hondos soperos. Las tortillas fritas se ofrecen en un platito aparte para que estén crujientes al momento de servirlas en el plato.



Nota: Recuerden quitarle la semilla a las limas. La lima de Yucatan es más acida, así que sirvanla con buen limoncito y salecita.



Provecho!



Gracias al diario de Yucatán por la receta.

8 comentarios:

Jos Velasco dijo...

wtf?
jajaja

Va va, pero pensé que los ingredientes serían políticos o algo así.

Yo tengo ganas de unos canelonis... Espero poder hacerme unos y postear cómo me quedaron jaja

Antonio Cárdenas dijo...

jajajaja, noo no,
también me gusta hablar de otros aspectos de México además de su politica tragicomica.
Además, es algo que estoy seguro muchos no han probado y deberían de intentar... Leyendo en un sitio gringo donde tambien tenian la receta decía que era la sopa más rica que había probado el escritor... Y estoy de acuerdo.

Arturo dijo...

En palabras de la mismísima Wendy Sulka... "Qué riicooo, qué ricooo!!"

:P

Antonio Cárdenas dijo...

jajajaaja, bien dicho

Alejandro Vargas dijo...

Uhhh me contaron de ésta. Tengo que hacerlo, tengo que probarla.

Suerte c0o1 con tus canelonis.

Antonio Cárdenas dijo...

hay que ir al restauransito este de comida yucateca, amos, quien se apunta?

Alejandro Vargas dijo...

sólo tengo dos preguntas, cuánto y cómo pagan? no ya, cuándo y dónde está?

Antonio Cárdenas dijo...

jajaja, callate, no estoy haciendo publicidad, ni spam.


Pués yo puedo casi cualquier dia, y está en plaza arboledas. De hecho tu te podrías poner a mano con esa ida a comer que me debes.